Сотрудники службы безопасности одного из столичных банков обратились в полицию с заявлением о мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-группе УВД по ЮАО.

По их словам, 10 января в банк поступило заявление от клиентки. Она рассказала, что получила уведомление об окончании срока выплаты кредита и грозящих штрафах. Однако, как выяснилось, сотрудники банка подобные документы ей не отправляли.

Полицейские установили личность и задержали злоумышленника, которым оказался кредитный специалист данного банка. По данным следствия, подозреваемый в сговоре с неустановленными лицами на постоянной основе занимается хищением заемных средств банка, организуя выдачу кредитов по фиктивным документам. Суммы займов зачастую превышали 200 тыс. рублей. Получив кредит, мошенники обналичивали его в уличных банкоматах.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Полицейские пытаются установить местонахождение сообщников подозреваемого.