Арбитражный суд Москвы во вторник отклонил иск мини-футбольного клуба «Дина» о взыскании с банка «Российский Капитал» 70 млн рублей, сообщили РАПСИ в суде.

Клуб в иске требовал взыскать задолженность по спонсорскому договору в размере 40 млн рублей и пени за просрочку платежей в размере 30 млн за сезон 2008—2009 годов. Как заявил представитель клуба, компания по договору размещала логотипы банка, в частности на баннерах и футболках.

По словам же представителя банка, договор является незаключенным. Как отметил представитель ответчика в ходе заседания, мини-футбольный клуб «Дина» не представил доказательства, что клуб, размещая логотип банка, рекламировал его как спонсора. Также не было представлено истцом доказательств выполнения этого договора. Банк «Российский Капитал» в этот период не передавал никому прав на товарный знак. Кроме того, как отметил представитель ответчика, клуб, по его мнению, незаконно использовал товарный знак банка, размещая его на баннерах и на форме.

В ходе судебного заседания был просмотрен отрывок видео одного из матча клуба, где на баннерах был размещен логотип банка и спортсмены клуба играли в форме, на которой было написано банк «Российский Капитал».