Арбитражный суд Москвы во вторник отложил до 13 марта рассмотрение заявления ООО «СеверТрансКом» о признании банкротом ОАО «Российская дорожная лизинговая компания «Росдорлизинг», сообщили РАПСИ в суде.

Представители «СеверТрансКома» на заседание во вторник не явились. В свою очередь представитель «Росдорлизинга» заявил ходатайство об отложении рассмотрения дела, так как стороны заключили мировые соглашения по делам о взыскании долга и лизинговая компания «активно расплачивается с задолженностью». По словам представителя должника, они ожидают, что «СеверТрансКом» отзовет свое заявление о признании компании банкротом.

Кроме того, в производстве арбитража есть заявление банка «Северо-Восточный Альянс» о признании компании банкротом. В то же время в ходе заседания представитель банка заявил, что они переуступили права требования по долгу Банку Проектного Финансирования. Суд также отложил рассмотрение этого заявления до 13 марта, обязав представить документы о том, поддерживает ли Банк Проектного Финансирования заявление о банкротстве компании, которое ранее было подано банком «Северо-Восточный Альянс».

Росимущество сообщило в мае 2012 года, что покупателем находившихся в госсобственности 100% акций ОАО «Росдорлизинг» признано ЗАО «Центральная авиализинговая компания» (ЦАЛИЗ).

Цена продажи акций на аукционе — 217,953 млн рублей при начальной цене 215,953 млн. Помимо ЦАЛИЗ в аукционе принимало участие ЗАО «Лизинг-Моторс».

Общее количество выставлявшихся на продажу акций — 3,283 млн штук, что составляет 100% уставного капитала лизинговой компании.

Компания «Росдорлизинг» основана в 1999 году. За период с 2006 по 2011 год компания поставила в лизинг более 5,1 тыс. единиц техники и оборудования на общую сумму свыше 12 млрд рублей, заключила более 590 договоров лизинга и приняла участие в технической модернизации более чем 160 предприятий различных отраслей экономики.