Мировые цены на нефть по итогам торгов во вторник выросли на фоне позитивных новостей от Центробанка Японии, свидетельствуют данные торгов.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к завершению торгов увеличилась на 0,71 доллара — до 112,42 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 0,68 доллара — до 96,24 доллара за баррель. Мартовские фьючерсы на нефть марки WTI прибавили 0,64 доллара, поднявшись до уровня 96,68 доллара за баррель.

По итогам двухдневного заседания во вторник ЦБ Японии принял решение завершить текущую программу выкупа ценных бумаг объемом 101 трлн иен в конце 2013 года и запустить с 2014-го новую без указания конкретных сроков ее окончания. В рамках этой программы каждый месяц будут приобретаться активы на 13 трлн иен.

Кроме того, регулятор уступил требованиям премьер-министра страны Синдзо Абэ и повысил целевой показатель инфляции, как и ожидалось, вдвое — до 2%. Достижение такой отметки, как заявил ЦБ, предполагается в как можно более краткие сроки.