Источники на рынке рассказали «РБК daily», что публичное размещение акций Московской биржи может начаться уже в конце января — начале февраля. Сейчас торговая площадка выясняет, есть ли спрос на ее бумаги, и пытается определиться с ценой размещения.

Московская биржа может открыть книгу заявок уже в январе, сообщил «РБК daily» один из уча­стников рынка, знакомых с ходом размещения. «Возможно, биржа откроет книгу заявок на следующей неделе, иначе вероятность удачно провести IPO будет меньше, так как может закончиться благоприятная ситуация на рынке», — пояснил он. Другой финансист, близкий к одному из банков-организаторов, сказал, что на этой неделе должны начаться встречи аналитиков и инвестбанкиров с потенциальными инвесторами. «Обычно после этого эмитент определяется с ценой размещения и открывает книгу заявок», — сказал банкир. Он не исключает, что это может произойти в конце января — начале февраля.

Участники рынка рассказали «РБК daily», что с понедельника, когда торговая площадка официально заявила о намерении провести IPO, она начала рассылать материалы к будущему размещению с оценкой своей капитализации. Некоторые банки-организаторы предложили инвесторам купить акции биржи исходя из ее капитализации в 4,5—5,4 млрд долларов, другие оценивают ее стоимость в 6 млрд.