Юниаструм Банк в 2012 году зафиксировал чистый убыток по российским стандартам бухучета (РСБУ) в размере 961,5 млн рублей против прибыли в 291,8 млн годом ранее. Об этом свидетельствует отчетность банка на сайте ЦБ РФ, передает «Прайм».

Юниаструм Банк в III квартале прошлого года получил убыток в 1,2 млрд рублей, сформировав дополнительные резервы по нескольким корпоративным кредитам, выданным на инвестпроекты.

Международное рейтинговое агентство Moody’s в октябре снизило долгосрочный депозитный рейтинг Юниаструм Банка сразу на две ступени. Свое решение в Moody’s объясняли слабой кредитоспособностью банка, связанной с тем, что его достаточность капитала находится под давлением из-за низкого покрытия резервами просроченных кредитов, а также слабой ликвидной позицией, так как банк в высокой степени зависит от Bank of Cyprus, который в настоящий момент испытывает сложности.

Крупнейший банк Кипра Bank of Cyprus по итогам прошлого года ожидает увеличения убытков по сравнению с 2011 годом из-за значительного роста резервов. В 2011-м банк понес серьезные потери, списав греческий долг.