Госдума может рассмотреть обращение Генпрокуратуры о лишении неприкосновенности Олега Михеева («Справедливая Россия») в первой декаде февраля. Об этом РИА Новости сообщил глава думской комиссии по контролю за доходами Николай Ковалев. Он добавил, что данный срок будет соблюден, если соответствующее представление от ГП поступит на этой неделе.

Между тем, по словам источника агентства в аппарате нижней палаты парламента, в Думу пока не поступали материалы из Генпрокуратуры по Михееву.

Как сообщал ранее портал Банки.ру, следствие подозревает депутата Олега Михеева в покушении на хищение 2,1 млрд рублей у Промсвязьбанка, а также в мошенничестве с недвижимостью Волгоградского моторостроительного завода на 500 млн рублей. Кроме того, по данным следствия, Олег Михеев и коммунист Константин Ширшов, которого также хотят лишить неприкосновенности, хотели продать мандат в Госдуме за 7,5 млн евро.

Со своей стороны, Олег Михеев сообщил Business FM, что развернутая против него кампания — это месть сенатора Дмитрия Ананьева, одного из совладельцев Промсвязьбанка. Депутат обвинил Ананьева в фальсификациях и давлении на правоохранителей с целью ухода от выплаты долгов.