Чистая прибыль Россельхозбанка в 2012 году выросла на 4,2% в сравнении с показателем 2011-го — до 2,2 млрд рублей. Об этом свидетельствуют материалы РСХБ на сайте Банка России, передает «Прайм».

В ноябре прошлого года набсовет банка утвердил новую стратегию развития до 2020 года, сохраняющую приоритет РСХБ в поддержке АПК и предполагающую рост кредитного портфеля до 3 трлн с нынешнего 1 трлн рублей.

Для наращивания кредитования в сфере АПК банк ежегодно получает поддержку от государства в виде вливаний в капитал. В конце прошлого года Росимущество одобрило увеличение уставного капитала РСХБ на 40 млрд рублей.

Международное рейтинговое агентство Fitch в ноябре поместило долгосрочный рейтинг РСХБ на пересмотр с возможностью понижения. Агентство объяснило это опасениями по поводу качества активов и достаточности капитала кредитной организации в связи с отсутствием раскрытия информации о качестве активов после 2011 года.

По итогам 2011 года банк сообщал, что доля проблемных кредитов в его портфеле составила 12%, реструктурированных ссуд — 19%.