Citigroup Inc., крупнейший банк в США, может снизить квартальные дивиденды в 2008 году «для сохранения своего капитала», сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на аналитический отчет Goldman, Sachs & Co. Аналитики полагают, что Citi снизит дивиденды в размере 54 центов, выплаченные по итогам каждого квартала текущего года, на 40% в 2008 году.

Нью-йоркский банк может объявить о списании активов на 18,7 млрд долларов, преимущественно облигаций, обеспеченных долговыми обязательствами, говорится в отчете Goldman. «Пройдет еще несколько кварталов, прежде чем можно произвестит полную оценку текущего кризиса на рынке кредитования, — приводятся в отчете слова аналитика Goldman Уильяма Ф. Таноны. — Учитывая объемы списаний, мы полагаем, что Citi нуждается в сохранении капитала».

В распоряжении Citi останутся облигации, обеспеченные долговыми обязательствами, на сумму 25 млрд долларов после списания активов на 18,7 млрд долларов.

Citigroup, как правило, выплачивает дивиденды в размере 7,1% от стоимости акций. Между тем правление американского банка заявило, что не намерено повышать дивиденды, даже если цена акций подскочит на 45% в этом году.