Новый глава Сбербанка Герман Греф намерен стать его акционером и разработать опционную программу для топ-менеджеров. Об этом он сообщил сегодня журналистам. Председатель Банка России Сергей Игнатьев ранее заявлял, что вопрос об опционной программе менеджеров Сбербанка обсудят в этом году. Такие предложения уже поступали, но, по его словам, казались неубедительными.

После смены руководства банка, в россиской прессе появились многочисленные сообщения о том, что банк могут покинуть около 150 его руководителей. Бывший глава Сбербанка Андрей Казьмин вышел из состава акционеров банка 16 октября. У него было 0,03%обыкновенных акций банка. Его заместитель Алла Алешкина владела 0,02%. Кроме того, акционерами банка перестали быть еще 6 членов правления банка.

Как рассказала Business FM партнер агентства Board Solutions Лариса Дыдыкина, Герман Греф сейчас пытается удержать команду топов: «Господин Греф славен тем, что он любит работать с качественными людьми. Он точно захочет чтобы результаты Сбербанка были впечатляющими. Соответсвенно он должен предложить адекватную систему мотивации, туда входит и зарплата и бонусы, и туда входит система опционов, потому что это лучший способ удержания топ-менеджмента».

Опционный мотиватор — схема, которая давно и успешно работает на западе. Топ-менеджерам дают возможность выкупить по фиксированной стоимости акции компании. Однако эта схема может оказаться неэффективной для России, рассказал Business FM управляющий партнер компании Транссёрч Топ Хант Интернешнл Станислав Алексеев: «Мы исторически привыкли жить сегодняшним днем и для любого топ-менеджера доход в краткосрочной перспективе гораздо важнее, нежели возможность получить даже больший доход в долгосрочной перспективе. Банально, но просто мы не очень верим в будущее, потому-что все может быстро измениться».

Аналитики сходятся во мнении, что найти новых топ-менеджеров в Сбербанк Герману Грефу будет сложно. Сам он не исключает, что на работу могут придти иностранные специалисты. Правда, конкретных кандидатур пока нет.