Расходы по дебетовым картам Visa в Европе за год с сентября 2011 года по сентябрь 2012-го выросли на 8,8% и впервые составили более 1 трлн евро. Об этом сообщает собкор Банки.ру в Брюсселе.

Согласно финансовым результатам Visa Europe, несмотря на сложные экономические условия, общие расходы по картам увеличились до 1,3 трлн евро. В то же время электронная торговля выросла на 16%, что делает ее самым динамично растущим сегментом рынка для Visa Europe. Расходы по картам Visa в Интернете только в Европе превысили сумму в 200 млрд евро.

Несмотря на экономический спад, трансакции по дебетовым картам в точках продаж увеличились на 14% до 921 млн евро. Число предоплаченных карт выросло на 17%, а расходы по ним составили 158 млн евро (+2%).

«Visa Europe показывает значительный прогресс за последний год, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Рынок дебетовых карт, на долю которого приходится около 80% карт Visa, будет продолжать расти. Электронная коммерция — наиболее динамично развивающаяся часть нашего бизнеса, и, как ожидается, она получит дальнейшее развитие, так как этот рынок продолжает развиваться», — сказал генеральный директор Visa Europe Питер Элиф.