ВТБ ожидает, что по итогам 2012 года чистая прибыль по международным стандартам финансовой отчетности будет на уровне 2011-го — примерно в 90,5 млрд рублей. Об этом рассказал глава банка Андрей Костин, передает «Прайм». По его словам, достижение этого параметра «вполне по силам». «Отчет будет сделан в I квартале 2013 года», — отметил он.

Согласно отчетности, размещенной на сайте Банка России в среду, ВТБ увеличил чистую прибыль за год по российским стандартам бухучета на 2,4% до 21,561 млрд рублей.

Также Костин рассказал, что банк намерен рассмотреть новую стратегию развития в мае, а в конце года — окончательно ее утвердить. Основными целями стратегии на 2010—2013 годы были достижение рентабельности капитала на уровне не менее 15% по группе в целом и более 20% — для высокомаржинальных видов бизнеса, а также значительный рост рыночной капитализации и сокращение издержек.

Кроме того, глава ВТБ сообщил, что опционная программа для менеджмента будет представлена наблюдательному совету в первом полугодии. «Мы ускорим этот процесс», — сказал Костин.