МТС-Банк утратил косвенный контроль над ЗАО «Инвест-Связь-Холдинг». Как поясняет Mergers.ru, основанием для этого послужило снижение доли подконтрольного банку ООО «МБРР-Капитал» в уставном капитале компании с 99,89% до 18,89% голосов.

ЗАО «Инвест-Связь-Холдинг» позиционируется как универсальная лизинговая компания. Работает с 2000 года, в числе крупных лизингополучателей называет ОАО «МТС», ОАО «МГТС», ЗАО «Скайлинк», ЗАО «Вестколл Ltd.». Согласно данным сайта компании, клиентам в финансовый и оперативный лизинг предлагается телекоммуникационное и IT-оборудование, автомобильный и железнодорожный транспорт, технологическое, энергетическое оборудование, компьютеры и оргтехника, оборудование для торговых площадей, для кинопроизводства, а также деревообрабатывающее оборудование.

ОАО «МТС-Банк» — крупный финансовый институт, дочерняя структура ОАО «АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Кредитная организация образована в 1993 году, до февраля 2012-го была известна как Московский Банк Реконструкции и Развития. Деятельность МТС-Банка, несмотря на сравнительно широкую региональную сеть, сосредоточена в Московском регионе. Приоритетное направление — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Также с 2003 года банк развивает розничное направление — привлекает средства населения во вклады, выпускает пластиковые карты. Кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на рынке ценных бумаг. В сентябре 2012 года к МТС-Банку был присоединен Далькомбанк, обладающий достаточно обширной сетью подразделений на Дальнем Востоке.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2012 года нетто-активы МТС-Банка — 174,96 млрд рублей (34-е место в России), кредитный портфель — 96,27 млрд, обязательства перед населением — 50,52 млрд.