Газпромбанк и Государственный Банк Развития Китая (The State Development Bank of China) подписали соглашение о сотрудничестве, сообщила пресс-служба Газпромбанка. Соглашение закрепляет основные принципы взаимодействия двух финансовых институтов при организации торгового и проектного финансирования, казначейских, расчетных операций и в других сферах деятельности, представляющих взаимный интерес. Подписание соглашения с Банком развития Китая является очередным шагом в реализации стратегической задачи Газпромбанка по развитию эффективного взаимодействия с иностранными государственными и частными финансовыми институтами, отмечается в сообщении.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «Газпромбанк» занимает 2 место в рейтинге банков Москвы и 2 место по активам-нетто: 1 182 033 884 тыс. рублей. Банк — участник системы страхования вкладов. Акционеры банка — ОАО «Газпром», его НПФ «Газфонд» и подконтрольное менеджменту банка ООО «Новые финансовые технологии».

Государственный Банк Развития Китая является государственным финансовым институтом КНР, основанным в 1994 году и осуществляющим поддержку масштабных торговых и инвестиционных проектов.