Алтайэнергобанк довел до логического завершения начатый в декабре прошлого года ребрендинг и вслед за сменой торгового наименования поменял и официальное — на ООО «Коммерческий Банк «АйМаниБанк». Соответствующее изменение уже отражено на странице банка на сайте ЦБ РФ.

Лицензии кредитной организации — на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц) и на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях — обновлены 23 января 2013 года, свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Изменение официального наименования еще не отражено на сайте самого банка, однако там подтвердили, что теперь он работает как ООО «КБ «АйМаниБанк».

В середине декабря 2012 года банк сообщил о смене торгового наименования на iMoneyBank. Кроме того, на днях стало известно, что головной офис банка переведен из Горно-Алтайска в Москву.

ООО «КБ «АйМаниБанк» (торговая марка — iMoneyBank) — образованный в Республике Алтай, но теперь уже столичный (с января 2013 года) финансовый институт, специализирующийся на розничном бизнесе. Наиболее известный продукт — программа микрокредитования под брендом «Мгновенные деньги». В настоящее время основными участниками банка являются Сергей Востриков (32,23%), Александр Кашапов (19,85%), Элина Вельдяева (17,75%), ЗАО «Ирвинг» (14,58%, владелец — Елена Худолей), Владимир Белов (12,5%).

По данным Банки.ру, на 1 января 2013 года нетто-активы банка — 14,63 млрд рублей (220-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,41 млрд, кредитный портфель — 11,24 млрд, обязательства перед населением — 11,16 млрд.