Ключевые показатели кредитоспособности государств Азиатско-Тихоокеанского региона сохранят устойчивость в 2013 году, хотя у каждой из экономик будут свои индивидуальные трудности, считают аналитики международного рейтингового агентства Moody’s.

«Moody’s ожидает, что страны АТР смогут преодолеть риски благодаря сильным макроэкономическим показателям. Кроме того, они все больше опираются на внутренние источники роста», — говорит вице-президент Moody’s Кристиан де Гузман, передает «Прайм».

По его оценкам, регион продолжит расти быстрее, чем другие районы мира. При этом рост в Китае замедлится, но резкого падения темпов стране удалось избежать.

Рост потребления станет основой для ускорения темпов в Индонезии и на Филиппинах. Государственные инвестиционные программы в Малайзии и Таиланде помогут справиться с волатильностью во внешней торговле.

«Показатели кредитоспособности корпораций региона продолжат оставаться стабильными, хотя экспортирующие компании могут испытать на себе негативный эффект от замедления темпов мировой экономики», — добавил старший аналитик группы корпоративных финансов Саймон Вонг. Смягчить такой эффект может либеральный монетарный курс крупнейших мировых финрегуляторов.

Moody’s предполагает, что количество негативных рейтинговых действий в отношении эмитентов из АТР превысит число позитивных в 2013 году, хотя и незначительно.