Компания «РЕСО-Лизинг» подвела предварительные итоги своей деятельности в 2012 году. Так, за указанный период было заключено более 4,7 тыс. новых договоров лизинга на общую сумму свыше 11,7 млрд рублей. По отношению к аналогичному показателю 2011 года рост нового бизнеса составил 60%, подсчитали в компании.

Увеличилась диверсификация бизнеса; средняя сумма договора снизилась за год приблизительно на 10%. В портфеле компании увеличилась доля высоколиквидных видов имущества, снизился уровень дебиторской задолженности, говорится в сообщении «РЕСО-Лизинга».

Также отмечается увеличение доли лизингополучателей, повторно обращающихся за услугами, что, как поясняют в компании, является итогом реализации «принятой в компании политики универсальности, всестороннего учета потребностей клиента и отлаженных процедур заключения договора». «Понимание интересов малого и среднего бизнеса способствовало внедрению лизинговых продуктов, которые гибко учитывают интересы лизингополучателей и максимально сокращают сроки рассмотрения заявок без ущерба качеству принимаемых решений», — подчеркивают в финорганизации, указывая на то, что такая оценка подтверждается ее высоким рейтингом финансовой устойчивости — «А+» от «Эксперт РА» («очень высокий уровень финансовой устойчивости»).

ООО «РЕСО-Лизинг» — объединенная лизинговая компания, входит в состав группы «РЕСО» — диверсифицированного холдинга, имеющего активы в областях страхования (в том числе в странах СНГ), медицинского обслуживания, лизинга, девелопмента и управления активами. Компания является универсальным лизинговым оператором, финансирует проекты, связанные с закупками технологического оборудования, автомобильного транспорта, спецтехники и иного имущества. Компания ориентируется на относительно некрупные сделки, отдельно реализует программу розничного лизинга (автолизинг), также является участником государственной программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. У «РЕСО-Лизинга» 28 обособленных подразделений по всей территории РФ и дочерняя компания в Белоруссии.

Среди лизингодателей РФ компания «РЕСО-Лизинг» занимает 21-е место по размеру портфеля и 16-е — по объему нового бизнеса (данные «Эксперт РА» по итогам трех кварталов 2012 года).