Сбербанк намерен во второй половине 2008 года предложить своим клиентам новую линейку продуктов, сообщил журналистам президент-председатель правления Сбербанка Герман Греф. «Мы поставили задачу присутствовать на всех сегментах рынка, в том числе на рынке кредитования физлиц, но нам нужна новая линейка продуктов», — сказал он.

По его словам, первую половину года Сбербанк будет заниматься маркетингом и разработкой новых продуктов. Как сообщалось ранее, сейчас до четверти кредитного портфеля банка приходится на кредитовании физлиц.

Кроме того, Греф заявил, что Сбербанк будет проводить достаточно консервативную политику по повышению ставок по кредитам и депозитам. «Макроэкономика такова, что неизбежно, что все банки будут повышать ставки. Мы не будем первыми, но мы будем следовать в фарватере. Мы не бежим впереди паровоза», — сказал глава Сбербанка. По его словам, Сбербанк всегда был немного более консервативным по сравнению с другими финансовыми институтами, и Греф намерен сохранить консервативность в этом вопросе.