Власти Москвы закупили около 1,5 тыс. автомобилей для реализации льготной программы по лизингу такси, заявил в пятницу мэр города Сергей Собянин.

Столичный градоначальник, активно взявшийся за транспортные проблемы, решил навести порядок в работе такси. Он поручил сделать этот процесс максимально необременительным для таксистов и проводить работу оперативно. В частности, вводится льготный лизинг для машин такси в столице. Власти приняли решение оказать финансовую поддержку таксистам в форме предоставления субсидии на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга) легковых автомобилей, предназначенных для осуществления таксомоторных перевозок.

«Было закуплено 1,5 тысячи машин по программе лизинга. Надеюсь, что в этом году программа будет продолжаться», — сказал мэр на оперативном совещании в мэрии Москвы.

По его словам, в настоящее время в Москве зарегистрировано 25 тыс. легальных такси и организовано более 200 стоянок для них возле вокзалов и аэропортов.