Французский банк Credit Agricole SA объявил в пятницу утром, что продал 5,2% принадлежащих ему акций испанского банка Bankinter институциональным инвесторам, продолжая стратегию по выходу из кризиса и централизуя свою деятельность внутри страны. Об этом сообщает собкор Банки.ру в Брюсселе. Акции были проданы на общую сумму 116 млн евро при стоимости одной акции почти 4 евро.

После завершения сделки, все детали которой неизвестны, доля третьего по величине французского банка в Bankiter составит 9,9%. В ноябре Credit Agricole уже получал несколько заявок на приобретение их доли в испанском банке, но ни одно из этих предложений руководство не посчитало привлекательным.

В своем заявлении представители французского банка также добавили, что продажа акций окажет положительное влияние на коэффициенты платежеспособности как Credit Agricole SA, так и Credit Agricole Group.

В прошлом году Credit Agricole уже продал греческий Emporiki Bank, который был куплен в 2006 году и оказался тяжелым бременем во время финансового кризиса.