Участники пресс-конференции Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) на тему «Последние изменения в банковском регулировании: Базельские рекомендации» обсудят предлагаемые нормативные изменения в банковской среде.

С основным докладом выступит Нут Веллинк, бывший председатель Базельского комитета по банковскому надзору, в прошлом президент ЦБ Нидерландов. Веллинк принимал участие в разработке и внедрении Базельских рекомендаций.

Конференцию откроет Алексей Симановский, первый заместитель председателя ЦБ РФ, который даст свои комментарии по поводу последних предлагаемых нормативных изменений в банковской среде России. Данные выступления предваряют открытую панельную дискуссию.

Франк Шауфф, гендиректор AEB, дал следующий комментарий по поводу данного мероприятия: «Эта конференция призвана привлечь внимание к политическому значению Базельских рекомендаций по усилению прозрачности банков и улучшению управления рисками. Кроме того, она предоставит участникам возможность получить информацию из уст руководителей ЦБ РФ».

Йорг Бонгартц, председатель правления Deutsche Bank и председатель банковского комитета АЕБ, добавил: «Данной конференцией банковский и финансовый комитеты АЕБ открывают серию встреч на высоком уровне, посвященных важному диалогу между представителями общественности и финансовых учреждений России и Европы. Я рад, что мы можем начать год с такого важного и своевременного события. Эта конференция особенно важна в свете фундаментальных изменений нормативно-правовой базы и новых правил финансового сектора, которые вводятся сейчас как во всем мире, так и в России».

Стюарт Лоусон, исполнительный директор Ernst & Young, председатель комитета АЕБ по финансам и инвестициям, отметил: «Подобного уровня конференция проходит в то время, когда и международный, и российский банковские секторы ожидают нормативных изменений, предстоящих в этом году. Выступление бывшего председателя Базельского комитета предоставит участникам конференции возможность ознакомиться с его рекомендациями более подробно и, я надеюсь, станет поводом для живой и интересной дискуссии среди ведущих отраслевых экспертов».

Конференция состоится в отеле Hilton Ленинградская (ул. Каланчевская, д. 21/40) 29 января 2013 года с 9:30 до 13:00 (начало регистрации в 8:30). Адрес сайта: http://ru.aebrus.ru/events/id/1301.