ОТП Банк предлагает новый продукт — «Кредитную карта для бизнесменов». Она предназначена для акционеров и участников организаций форм ОАО, ЗАО, ООО, индивидуальных предпринимателей, нотариусов, членов крестьянских или фермерских хозяйств.

В рамках тарифного плана предоставляется карта MasterCard Gold, стоимость годового обслуживания которой составляет 2,5 тыс. рублей. Кредитный лимит — до 150 тыс. рублей. По карте предусмотрен льготный период длительностью 55 дней. Грейс-период распространяется только на операции оплаты товаров и услуг. По истечении этого срока проценты на остаток задолженности начисляются в размере 29,9% годовых по безналичным операциям, совершенным в организациях торговли и сервиса. Процентная ставка по иным операциям, на которые не распространяется льготный период, составляет 39,9%.

Комиссия за снятие кредитных средств в банкоматах и пунктах выдачи наличных ОТП Банка не взимается, в банкоматах и ПВН сторонних банков — 3,9%, но не менее 350 рублей.

«Кредитная карта для бизнесменов отличается высокой процентной ставкой по кредиту. При этом заемщики могут пользоваться грейс-периодом и безналично оплачивать товары и услуги без взимания процентов за кредит. Процентная ставка по операциям получения наличных денежных средств составляет 39,9% годовых, что является одной из самых высоких ставок на рынке кредитных карт. Напомню, что грейс-период на эти операции не распространяется. Поэтому, даже несмотря на наличие возможности бесплатного снятия наличных за счет кредитного лимита, выгоднее использовать данную карту безналичным способом», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Дина Орлова.