«Ренессанс Кредит» (банк «Ренессанс Капитал») объявил том, что с 1 января 2008 года в общие условия предоставления потребительских кредитов, кредитов в российских рублях, кредитов на приобретение автомобилей российского и иностранного производства, а также транспортных средств вносятся изменения, касающиеся начисления процентов и штрафных санкций в случае неисполнения заемщиком обязательств по осуществлению очередного платежа в погашение кредита.

Согласно нововведениям, на сумму просроченной задолженности по кредиту (сумму просроченного основного долга) банк начисляет проценты в соответствии с текущей процентной ставкой по кредитному договору, а также неустойку в размере, указанном в тарифах банка, за каждый календарный день просрочки.

В пресс-службе отметили, что суммарный размер процентов и штрафных санкций не превышает размер штрафных санкций в кредитном договоре, то есть данные изменения не вызывают увеличения финансовых обязательств перед банком.

«Ренессанс Кредит» — торговая марка коммерческого банка «Ренессанс Капитал», входящего в группу «Ренессанс». «Ренессанс Кредит» имеет представительства в России и Украине, и предлагает широкий спектр банковских продуктов и услуг через разнообразные каналы продаж.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ООО «КБ «Ренессанс Капитал» составляют 26 406 098 тыс. рублей (76 место). Банк — участник системы страхования вкладов.