ЦБ РФ отозвал 5 мая лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Подворье Банк» в связи с неисполнением последним федеральных законов и нормативных актов Банка России, регулирующих банковскую деятельность, а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.

Как сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России, в марте 2005 года было установлено, что ни по юридическому, ни по фактическому адресам КБ «Подворье Банк» не располагается. Официальное уведомление о местонахождении банка в ЦБ не представлено. Кроме того, кредитная организация оказала противодействие уполномоченным представителям Центробанка в проведении инспекционной проверки.

С 6 мая в КБ «Подворье Банк» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора.