Sberbank CIB планирует в 2013 году вдвое, более чем до 500 млн долларов, увеличить чистую прибыль, сообщил в интервью РИА Новости член правления, старший вице-президент Сбербанка, соруководитель компании Александр Базаров.

За прошлый год Sberbank CIB, корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка (создан на базе инвесткомпании «Тройка Диалог»), заработал более 250 млн долларов. Хотя, согласно декабрьским прогнозам, рассчитывал лишь на 160 млн долларов чистой прибыли.

«Мы довольны этим результатом. В текущем году планируем практически удвоить доходы и более чем удвоить чистую прибыль. …500 млн долларов, с моей точки зрения, реалистичная цифра», — отметил он.

По словам Базарова, ключевые задачи, которые стоят перед компанией на текущий год, — «технологизировать» текущие сделки, а также увеличить клиентскую базу. «То есть, к примеру, все то, что мы делали с 30 нашими клиентами, провести с 300», — сказал Базаров.

Недавно Сбербанк обнародовал детали стратегии, согласно которой к 2018-му он намерен зарабатывать в год 30—40 млрд долларов прибыли. По итогам 2012 года прибыль Сбербанка составила 11,4 млрд долларов.