Алтайский краевой лизинговый фонд подвел итоги работы в 2012 году. Как указывается в сообщении, размещенном на официальном сайте Алтайского края, за прошедший год с привлечением средств фонда была приобретена 161 единица техники и оборудования, на что было направлено 585,6 млн рублей. В том числе на лизинг сельскохозяйственной техники было направлено 420,3 млн, на лизинг промышленного оборудования — 165,3 млн рублей. Соответствующие цифры были озвучены на заседании наблюдательного совета Алтайского краевого лизингового фонда, проведенном заместителем губернатора, начальником Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Михаилом Щетининым.

Набсовет фонда также согласовал реестр поставщиков и стоимость приобретения сельхозтехники и оборудования в 2013 году и одобрил ряд конкретных заявок от агропредприятий на приобретение техники за счет лизингового фонда.

Согласно положению об Алтайском краевом лизинговом фонде, он представляет собой обособленную часть финансовых ресурсов Сибсоцбанка (принадлежит Алтайскому краю) и учрежденной им Краевой лизинговой компании, предназначенных для осуществления в регионе лизинговых и кредитных операций с целью технического перевооружения организаций реального сектора экономики и крестьянских (фермерских) хозяйств. Объем средств, направляемых на пополнение Алтайского краевого лизингового фонда, устанавливается законом о краевом бюджете.