Группа компаний «Балтийский Лизинг» сообщила о заключении филиалом в Архангельске сделки на сумму 19,6 млн рублей. Как следует из пресс-релиза петербургской компании, размещенного на ее сайте 28 января, для ООО «Форест-Машины» — крупного предприятия, оказывающего комплексные услуги по лесозаготовке в Архангельской области, — в конце прошлого года была приобретена лесозаготовительная техника Komatsu. Срок договора лизинга составляет три года.

О заключенной в конце 2012 года крупной сделке на днях также сообщила другая лизинговая компания из Петербурга — «Балтинвест». Речь идет о договоре лизинга с компанией «Галант-Авто» (официальный дилер Mitsubishi Motors в Санкт-Петербурге, входит в холдинг «Мега-Авто») на сумму 95 млн рублей. Предметом лизинга выступает оборудование для автосервиса, уточняется в релизе «Балтинвеста».

ГК «Балтийский Лизинг» основана в 1990 году. В ее состав входят две лизинговые компании: ЗАО «Балтийский лизинг» и ООО «Балтийский лизинг». Группа предоставляет широкий спектр услуг по лизингу оборудования, спецтехники, автотранспорта и подвижного состава. Головной офис «Балтийского Лизинга» расположен в Санкт-Петербурге, сеть охватывает 60 городов России. Группа занимает 12-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 11-е — по объему нового бизнеса за три квартала 2012 года (данные «Эксперт РА» на 1 октября).

ЗАО «ФК «Балтинвест» — универсальная лизинговая компания, основанная в 1996 году в Санкт-Петербурге. Предлагает в лизинг легковые, грузовые автомобили, коммерческий транспорт, оборудование, спецтехнику, недвижимость. Является одним из учредителей Объединенной лизинговой ассоциации. По данным «Эксперт РА», компания занимает 34-е место среди конкурентов в РФ по размеру лизингового портфеля и 23-е — по объему нового бизнеса за три прошлогодних квартала.