ОАО «Росагролизинг» направило жалобу в Федеральную службу по финансовым рынкам в отношении ЗАО «ГУТА-Страхование» по фактам невыплаты страховых возмещений по договорам страхования, сообщает информационно-консалтинговая группа «Бизнес-Сервис».

Финансовые риски ОАО «Росагролизинг», связанные с неисполнением лизингополучателями обязательств по перечислению лизинговых платежей, были застрахованы по договорам страхования финансовых рисков в ЗАО «ГУТА-Страхование». «При наступлении страховых случаев ОАО «Росагролизинг» уведомляло страховщика о соответствующих фактах в установленном договорами порядке, документально подтверждая наступление страховых случаев. При этом ЗАО «ГУТА-Страхование» страховые возмещения не выплачивались по различным невыполнимым и не зависящим от страхователя требованиям», — говорится в новостном сообщении.

В связи с неисполнением страховщиком своих обязательств по договорам страхования финансовых рисков ОАО «Росагролизинг» было вынуждено обратиться за защитой своих интересов в Арбитражный суд Москвы.