Банк «Русский Стандарт» пока не возобновил выдачу ипотечных кредитов, приостановленную в сентябре 2007 года, как планировалось, до начала 2008 года. В ближайшие 2 месяца банк вряд ли будет выдавать ипотеку, сообщили агентству «Интерфакс-АФИ» в пресс-службе банка, не уточнив сроки возобновления ее выдачи.

Ранее сообщалось, что в середине сентября банк «Русский Стандарт» приостановил до конца года выдачу ипотечных кредитов. Это было связано с пересмотром стратегии работы банка на российском рынке: «Ипотеку банк выдавал в тестовом режиме, и она никогда не была приоритетным для «Русского Стандарта» продуктом»,-поясняли тогда в пресс-службе.

Одновременно была приостановлена до 1 октября выдача потребкредитов наличными в связи с пересмотром кредитных процедур.

Кредитные процедуры пересматриваются банком в сторону ужесточения требований к заемщикам по всему продуктовому ряду, в том числе и по потребкредитам наличными, говорил представитель пресс-службы банка.

«Русский Стандарт», как и обещал, с 1 октября вернулся к этому виду кредитования физлиц, отказавшись от комиссии за досрочное погашение кредита, которая раньше составляла 2% от остатка задолженности по кредиту.

Банк «Русский Стандарт» — один из лидеров российского банковского ритейла. Его основным бенефициаром является предприниматель Рустам Тарико.

Банк «Русский Стандарт» по итогам трех кварталов 2007 года занял 15-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном «Интерфакс-ЦЭА».