Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service сохранило «негативный» прогноз по банковскому сектору Ирландии, который остается неизменным с 2008 года, сообщается в пресс-релизе агентства.

«Негативный» прогноз отражает мнение агентства относительно того, что ирландская банковская система все еще полностью не стабилизировалась, несмотря на выкуп большого количества связанных с недвижимостью активов у банков страны в 2010 и 2011 годах и их перевод в Национальное агентство по управлению активами (NAMA), а также на незначительный рост ВВП страны, который, как мы ожидаем, продолжится в 2013 году», — говорится в сообщении Moody’s.

По мнению аналитиков агентства, в течение ближайших полутора лет на банковскую систему Ирландии будут оказывать негативное влияние продолжающееся ухудшение качества активов и низкий уровень прибыльности всего сектора.

Ирландия является одной из стран еврозоны, получающих финансовую помощь от международных кредиторов в лице ЕС и МВФ. В конце ноября 2010 года был одобрен трехлетний план кредитования этой страны объемом до 85 млрд евро. В сентябре 2012 года МВФ одобрил выделение Ирландии очередного транша кредита в размере 920 млн евро.