Проект размещения в Москве Международного финансового центра пока не определен, рассматриваются несколько вариантов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник на совещании по созданию МФЦ.

«Помимо институциональных условий важна физическая инфраструктура центра: что, где будет, каким образом объекты, банки будут друг с другом связаны, включая, конечно, и градостроительные решения, инженерные коммуникации и многое другое», — сказал Медведев. По его словам, возможные различные варианты локализации МФЦ требуют тщательной проработки.

«Можно вообще ничего не делать, ограничиться тем, что мы имеем, но при понимании того, что Москва — это колоссальный мегаполис и различные структуры, учреждения, банки, консалтинговые организации сильно удалены друг от друга, разбросаны. В общем и целом, это довольно сложное решение, хотя, наверное, тоже возможное», — сказал премьер.

Другой вариант, как отметил Медведев, заключается в компактном размещении МФЦ, чтобы облегчить коммуникации в рамках центра.

Он добавил, что для реализации проекта необходимо определиться с источниками финансирования, изучить возможность привлечения инвестиций, решить вопросы взаимодействия федеральных, региональных и местных властей.

«В окончательном варианте нам нужно подумать о том, как будет работать вся эта идея»,— сказал Медведев.