Группа компаний «Балтийский Лизинг» подвела итоги 2012 года, зафиксировав рост всех показателей бизнеса. В частности, как уточняется в распространенном во вторник пресс-релизе группы, ее портфель на начало 2013 года составил 23,4 млрд рублей, а стоимость заключенных договоров превысила 23 млрд, что соответствует приросту в 29,8% к 2011 году. В общей сложности за прошлый год компания заключила 5 613 договоров.

Объем выручки «Балтийского Лизинга» увеличился на 55% по сравнению с 2011 годом и составил 16,1 млрд рублей.

Локомотивными направлениями в структуре нового бизнеса были грузовой и легковой автотранспорт, отмечают в компании; при этом объем по сегменту легкового автотранспорта удвоился.

Также компания сообщила о расширении географии деятельности; объем нового бизнеса в Приволжском и Центральном федеральных округах, а также в Санкт-Петербурге и Ленобласти увеличился более чем в 1,5 раза. При этом больше, чем другими достижениями, компания гордится укреплением лояльности своих клиентов, следует из новостного сообщения. На вопрос о планах дальнейшего сотрудничества с «Балтийским Лизингом» и готовности порекомендовать лизингодателя партнерам по бизнесу 90% клиентов дали утвердительный ответ, подчеркивают в компании.

«Задача компании на 2013 год — сделать продукты еще более доступными, отслеживать потребности клиентов, оптимизировать бизнес-процессы в соответствии с рыночными требованиями, уделять огромное внимание совершенствованию сервиса», — резюмируют в «Балтийском Лизинге».

ГК «Балтийский Лизинг» основана в 1990 году. В ее состав входят две лизинговые компании: ЗАО «Балтийский лизинг» и ООО «Балтийский лизинг». Группа предоставляет широкий спектр услуг по лизингу оборудования, спецтехники, автотранспорта и подвижного состава. Головной офис расположен в Санкт-Петербурге, сеть охватывает 60 городов России. Группа занимает 12-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 11-е — по объему нового бизнеса за три квартала 2012 года (данные «Эксперт РА» на 1 октября).