Группа ВТБ планирует потратить на присоединение Транскредитбанка (ТКБ) к ВТБ 24 порядка 7,5 млрд рублей, которые окупятся в течение двух лет, заявил зампред правления ВТБ 24 Вячеслав Воробьев в интервью корпоративному изданию ВТБ, передает «Прайм».

Интеграция ТКБ в группу предусматривает передачу до 1 июля корпоративного бизнеса банка (более 2 тыс. клиентов, из которых 600 относятся к РЖД) — в ВТБ, розничный сегмент и МСБ отойдут к ВТБ 24. А с 1 ноября 2013 года ТКБ юридически присоединится к ВТБ 24.

«Мы планируем потратить на проект около 7,5 миллиарда рублей. Основные статьи расходов — затраты на интеграцию персонала, реконструкцию и оборудование офисов ТКБ по стандартам ВТБ 24, технологическая подготовка присоединения, выкуп акций у миноритариев», — сказал Воробьев.

Вместе с тем ВТБ рассчитывает получить синергетический эффект от интеграции банков на уровне 4—5 млрд рублей ежегодно. «Инвестиции в проект интеграции окупятся, по нашим оценкам, в течение двух лет», — добавил топ-менеджер.