Компания Europlan, на днях сообщившая о начале сотрудничества с эксклюзивным российским дистрибьютором легковых автомобилей китайской марки FAW, заключила еще одно соглашение с российскими представителями этой автомарки. Как сообщается в пресс-релизе компании, в конце января было подписано соглашение с ООО «Фав — Восточная Европа», в рамках которого лизинговая компания, как следует из ее сообщения, «стала эксклюзивным партнером, предоставляющим выгодные финансовые инструменты для приобретения грузовых автомобилей FAW».

В сообщении Europlan уточняется, что эксклюзивные условия разработаны для всего модельного ряда самосвалов FAW. Так, машину можно приобрести в лизинг с первоначальным взносом в 17% (в рамках программы «Доступный Europlan», предлагающей срок лизинга 12 месяцев, ежемесячный платеж в размере 230 тыс. рублей, удорожание на уровне 10,50% и выкупной платеж в сумме 1 тыс. рублей), удорожанием в 6,13% (в рамках программы «Экономичный Europlan» со сроком лизинга также 12 месяцев, авансом в 48%, ежемесячным платежом в размере 142,9 тыс. рублей и выкупным платежом в 1 тыс. рублей) или ежемесячным платежом в 42,7 тыс. рублей (по программе «Легкий Europlan» со сроком лизинга 36 месяцев, авансом в 48%, удорожанием в 6,97% и выкупным платежом в размере 1 тыс. рублей). Заявку на лизинг самосвала FAW можно оформить онлайн, а забрать машину — в одном из 60 официальных дилерских центров марки, напоминают в лизинговой компании.

Автолизинговая компания Europlan (ЗАО «Европлан») была создана в 1999 году, принадлежит международным фондам прямых инвестиций Baring Vostok Capital Partners и Capital International. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», на 1 октября 2012 года компания заняла десятое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и седьмое — по объему нового бизнеса за три квартала.