Мировые цены на нефть по итогам торгов во вторник, 29 января, подросли на фоне роста стоимости жилья в США и продолжающейся нестабильности в Египте, передает агентство Bloomberg.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil по итогам торгов выросла на 0,88 доллара — до 114,36 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI повысилась на 1,13 доллара — до 97,57 доллара за баррель, что является самым крупным показателем с 14 сентября прошлого года.

Как стало известно накануне, цены на недвижимость в США в ноябре 2012 года поднялись на 5,5% по отношению к ноябрю предыдущего года, что в годичном пересчете является самым крупным ростом за последние шесть лет. Кроме того, как отмечается в сообщении, на повышение цены на нефть повлияло заявление министра обороны переживающего неспокойные дни Египта, который сказал, что политическая нестабильность может привести к краху государства. Египет контролирует Суэцкий канал — один из ключевых в мире морских путей для транспортировки нефти.