Группа компаний «Связной» заместила свой дочерний Связной Банк, приостановивший выдачу кредитных карт по требованию ЦБ, новым партнером. Как пишет «Коммерсант», теперь выдавать кредитные карты в салонах «Связного» будет «Ренессанс Кредит».

«В связи с тем что собственный банк группы — Связной Банк — приостановил выдачу кредитных карт, свои кредитки в салонах «Связного» скоро начнет предлагать банк «Ренессанс Кредит»»,— говорит один из источников газеты. «Таким образом ГК «Связной» пытается компенсировать себе часть недополученных доходов в связи со срывом кредитования, обеспечивавшегося родственным банком»,— поясняет другой собеседник издания. Выдачу кредитных карт, своего основного продукта, Связной Банк приостановил в декабре, объяснив это рекомендациями ЦБ по снижению темпов роста розничного бизнеса. С тех пор банк так и не возобновил выдачу кредиток, хотя и не исключал такой возможности. По информации «Коммерсанта», выдачу кредитных карт «Ренессанс Кредит» планирует запустить в ближайшее время, технология уже тестируется в пилотном режиме в салонах «Связного».

Информацию о сотрудничестве в части выдачи кредитных карт в сети «Связного» подтвердили как в ГК «Связной», так и в банке «Ренессанс Кредит». «Салоны связи «Связной» интересны нам как новый канал распространения наших продуктов — как кредитных карт, так и кредитов наличными,— говорит предправления банка «Ренессанс Кредит» Алексей Левченко.— Учитывая высокую проходимость в этих салонах (по данным «Связного», 1,5 миллиона человек в день), вне зависимости от того, возобновит Связной Банк выдачу кредитных карт в одноименных салонах связи или нет, мы видим высокий потенциал продаж в этой сети».