Спрос на облигации дебютного выпуска Государственной Транспортной Лизинговой Компании, размещенные в объеме 5 млрд рублей, превысил предложение почти на 10 млрд, свидетельствует сообщение компании.

Во вторник на ФБ ММВБ было проведено техническое размещение облигаций ГТЛК серии 01 на 5 млрд рублей. Книга заявок по этим бумагам была открыта 21 января с диапазоном по ставке купона в 10—10,5% годовых, напомнили в компании. По результатам бук-билдинга ставка была установлена на срок до оферты в размере 10% годовых. Срок обращения облигаций данной серии — пять лет, оферта — через три года.

В размещении приняли участие более 50 инвесторов, включая крупнейшие российские банки, инвестиционные, управляющие и страховые компании, уточняется в сообщении ГТЛК.

Как сообщалось, техническое размещение второго выпуска пятилетних облигаций ГТЛК общей номинальной стоимостью 5 млрд рублей пройдет 1 февраля. Книга заявок была сформирована 28 января. Организатором облигационного займа выступила компания «ВТБ Капитал».

ОАО «Государственная Транспортная Лизинговая Компания» (до 2006-го — ЗАО «Лизинговая компания гражданской авиации») создано в 2001 году по инициативе и при непосредственном участии ФГУП «Главный центр планирования и регулирования потоков воздушного движения» и предлагает в лизинг все виды техники и оборудования для транспортной отрасли. По данным «Эксперт РА», на 1 октября 2012 года ГТЛК занимает пятое место по объему нового бизнеса среди лизингодателей РФ и четвертое — по объему портфеля.