Международный Банк Санкт-Петербурга (МБСП) подвел предварительные итоги работы в 2012 году. Балансовая прибыль банка (до СПОД) составила 580 млн рублей. Главными ее источниками были доходы от ключевых направлений деятельности, основной вклад в которые внесла работа в секторе корпоративного кредитования и деятельность на рынке ценных бумаг.

В 2012 году МБСП увеличил собственный капитал до 6,95 млрд рублей, что на 748 млн больше, чем результат прошлого года. Увеличение собственных средств банка в основном произошло за счет заработанной в 2012 году прибыли и эмиссии акций МБСП объемом 233 млн рублей по номинальной стоимости, размещение которой было завершено в феврале 2012-го.

Средства клиентов на счетах по итогам года составили 39 млрд рублей, по-прежнему оставаясь основным источником фондирования банка. Объем средств корпоративных клиентов на 1 января 2013 года достиг 31,1 млрд рублей.

Кредитный портфель МБСП, по данным на 1 января, превысил 30,6 млрд рублей. Банк по-прежнему был ориентирован на корпоративное кредитование и, расширяя клиентскую базу, сохранил качество кредитного портфеля на прежнем высоком уровне. Совокупный кредитный портфель филиальной сети банка превысил 16 млрд рублей, только за IV квартал увеличившись почти на 2 млрд.

В минувшем году МБСП продолжил активно наращивать объемы предлагаемых банковских гарантий, благодаря чему портфель по данному виду услуг превысил 11 млрд рублей (рост на 20%).