Цена на золото незначительно увеличивается на торгах в среду в ожидании итогов двухдневного заседания ФРС США, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 16:30 мск февральский фьючерс подорожал на 1,6 доллара, или на 0,1%, составив 1 662,40 доллара за тройскую унцию.

Программа экономического стимулирования американского финрегулятора способствовала росту цен на золото в последние месяцы. В среду золото дорожает на ожиданиях того, что ФРС оставит без изменений объем выкупа и другие параметры монетарного курса.

«Думаю, сегодняшнее заявление Федерального резерва скорее продемонстрирует, сколько различий есть в позициях членов комитета относительно сроков реализации программы и того, в каком направлении движется экономика», — заявил агентству MarketWatch аналитик INTL FCStone Эдвард Мейр.

Приток инвесторов в сектор драгметаллов ограничивает позитивная макроэкономическая статистика из еврозоны. По данным Еврокомиссии, индекс потребительского и предпринимательского доверия к экономике еврозоны в январе вырос на 1,4 пункта по сравнению с пересмотренным показателем декабря 2012 года — до 89,2. При этом аналитики ожидали увеличения индекса лишь до 88,2.