Лизинговая компания из Удмуртии «УралБизнесЛизинг» объявила о продолжении льготного финансирования проектов малого и среднего бизнеса в рамках государственной программы. В декабре 2012 года начался четвертый этап программы; на целевое финансирование выделено более 184 млн рублей, напомнила компания в сообщении, опубликованном во вторник.

На сегодняшний день в рамках данной программы уже заключено 19 договоров лизинга на сумму около 80 млн рублей. Предприятия малого и среднего бизнеса Удмуртской Республики и Пермского края приобрели нефтегазодобывающее оборудование, оборудование для ремонта скважин, агрегат для сбора газового конденсата и нефти, токарные станки, несколько единиц спецтехники и грузовых автомобилей. Размер имущественной поддержки составил 44 млн рублей.

В рамках программы предприятия МСБ могут на особых условиях приобрести оборудование и спецтехнику для реализации инновационных, модернизационных и энергоэффективных проектов с удорожанием до 7% на срок до пяти лет. А предприятия, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность в Воткинске, Глазове и Сарапуле, на льготных условиях также могут приобрести легковые автомобили стоимостью не более 3 млн рублей, уточняется в сообщении лизингодателя. В «УралБизнесЛизинге» особо подчеркивают оперативность рассмотрения проектов: ответ можно получить уже через один-два дня.

«На сегодняшний день компания осуществляет распределение и резервирование средств под конкретные проекты. Прием заявок для участия в государственной программе осуществляется в офисе компании», — отмечается в пресс-релизе.

ООО «УралБизнесЛизинг» — универсальная лизинговая компания, работает на рынке лизинговых услуг Удмуртской Республики и других ближайших регионов.