В корпоративно-инвестиционном бизнесе Сбербанка — Sberbank CIB готовится реорганизация, пишет РБК daily. На базе подразделения по работе с крупнейшими клиентами (ДКК) создадут три новых департамента: по клиентам, продуктам и аналитике.

Несколько источников, близких к Сбербанку, рассказали, что вместо ДКК в компании Sberbank CIB появятся кредитно-продуктовый департамент, департамент по работе с корпоративными клиентами и управление бизнес-планирования и администрирования.

Первое подразделение включит в себя управление финансирования недвижимости, управление кредитования, управление структурного финансирования и залоговое управление. В «корпоративный департамент» войдут управления клиентских менеджеров, финансовых институтов и структура по работе с госучреждениями. «В результате реорганизации должны быть убраны все дублирующие функции в управлениях, появится более здоровая и лучше управляемая организационная структура Sberbank CIB», — рассказал источник.

Окончательный вариант реорганизации планируется утвердить на правлении в марте.

Кто возглавит новые подразделения инвестбанка, пока неясно. Не исключено, что реорганизация в Sberbank CIB связана с кадровыми ротациями, которые прошли в руководстве Сбербанка в конце прошлого года. Тогда глава ДКК Александр Базаров получил пост старшего вице-президента банка и вошел в состав правления кредитной организации.

В пресс-службе Sberbank CIB вчера заявили, что никакой реорганизации отделов в инвестбанке не происходит.