ВТБ и Международный Инвестиционный Банк (МИБ) подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого предполагается совместная реализация инвестиционных проектов в Болгарии и Вьетнаме. Об этом заявил президент — председатель правления банка ВТБ Андрей Костин, передает корреспондент портала Банки.ру.

«Мы начали обсуждать проекты во Вьетнаме и Болгарии», — сказал он. Так, у ВТБ есть совместный российско-вьетнамский банк, а в Болгарии у «ВТБ Капитала» есть представительство. «Это совместное финансирование проектов во Вьетнаме, прежде всего в области энергетики, равно как и участие МИБа в проекте, касающемся болгарского телекоммуникационного актива, — рассказывает глава госбанка. — Надеюсь, что можем выйти на совместное финансирование каких-то инвестиционных проектов».

По словам Костина, для ВТБ представляют интерес те государства, в которых работает МИБ. «Монголия прежде всего, Куба, Словакия, Чехия, Румыния, — поясняет предправления ВТБ. — У нас там нет планов открывать свои филиалы».

«Мы обсуждаем возможность содействия МИБу в получении международного рейтинга, выходе на международные рынки заимствований», — добавил председатель правления МИБа Николай Косов.