Банк Москвы и инвестиционная строительная группа компаний «СУ-155» приступили к реализации программы кредитования для покупки жилья на этапе строительства по фиксированной ставке 8,5% годовых. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Кредит на строящуюся недвижимость выдается на срок до 30 лет. Минимальный первоначальный взнос составляет 10% от стоимости приобретаемой недвижимости. По окончании строительства начинают действовать ставки банка, предусмотренные на покупку жилья на вторичном рынке.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «Акционерный коммерческий банк «Банк Москвы» занимает 3 место в рейтинге банков Москвы. Активы-нетто составляют 431 244 970 тыс. рублей (4 место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Среди акционеров банка «Мосэнерго», «Сургутнефтегаз», ЛУКОЙЛ и другие известные российские компании, а также ведущие мировые инвестбанки: JP Morgan Chase, Bear Stearns, Goldman Sachs (всего более 700 акционеров). С 1995 года президентом банка является Андрей Бородин.