Президент РФ Владимир Путин настаивает на введении публичной отчетности об итогах проверок, проводимых контрольно-надзорными органами.

Ранее в декабре Путин поручил правительству внести предложения по изменению принципов работы надзорных органов. Глава государства отметил, что необходимо ввести такую публичную отчетность, в том числе о затраченных на проведение проверок финансовых и людских ресурсах.

«Вновь повторю, важно ввести публичную отчетность об итогах проверок и о достигнутых реальных результатах», — сказал он на заседании совета по развитию местного самоуправления, посвященном правовому регулированию контрольно-надзорной деятельности.

По мнению Путина, когда контрольно-надзорные органы сами начнут отчитываться перед обществом, будет видно, насколько адекватен полученный результат затраченным на проверки ресурсам. Он подчеркнул, что при необходимости осуществления проверок «контрольная деятельность не должна тормозить работу проверяемых организаций». «Никому не нужны проверки ради самих проверок без всякого внятного результата», — сказал президент.