Государственная Транспортная Лизинговая Компания заключила с ГУП Оренбургской области «Международный аэропорт Оренбург» договор о лизинге трех самолетов L-410 UVP E-20 для местных авиаперевозок, победив в соответствующем конкурсе, объявленном аэропортом в декабре прошлого года. Как уточняется в пресс-релизе компании, воздушные суда будут поставлены до конца февраля. Договор лизинга заключен на семь лет.

Самолет L-410 UVP E-20 предназначен для перевозки 19 пассажиров или 1,8 тонны груза. В настоящий момент парк воздушных судов оренбургского аэропорта представлен 13 вертолетами и 44 самолетами.

ОАО «Государственная Транспортная Лизинговая Компания» (до 2006-го — ЗАО «Лизинговая компания гражданской авиации») создано в 2001 году по инициативе и при непосредственном участии ФГУП «Главный центр планирования и регулирования потоков воздушного движения» и предлагает в лизинг все виды техники и оборудования для транспортной отрасли. По данным «Эксперт РА», на 1 октября 2012 года ГТЛК занимает пятое место по объему нового бизнеса среди лизингодателей РФ и четвертое — по объему портфеля.