Инкассаторы одного из петербургских банков в среду вечером предотвратили попытку хищения порядка 10 млн рублей, одного из участников разбойного нападения им удалось задержать, сообщило ГУМВД по региону.

«Двое неизвестных преступников распылили газ из газового баллончика в лицо 35-летнему инкассатору филиала «Инкахран» и 30-летнему охраннику частного охранного предприятия «Аванпост», осуществлявшим инкассацию денежных средств. После этого нападавшие пытались похитить баул с деньгами, принадлежащими указанному банку — в сумме около 10 миллионов рублей», — говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Как сообщило ведомство, сотрудник охранного предприятия произвел предупредительный выстрел вверх из служебного пистолета. Один из нападавших был задержан на месте происшествия. В результате инцидента никто не пострадал.

По данному факту возбуждено дело о разбое.

«Руководством ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области принято принципиальное решение о поощрении инкассаторов за умелые и грамотные действия при задержании преступника», — добавляет ведомство.