В Свердловской области вынесен приговор кассиру Сбербанка, длительное время похищавшей вверенные ей деньги. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 40-летняя Мария Симанова, работавшая контролером-кассиром операционной кассы Нижнесергинского отделения Сбербанка России, в период с 1998 года по май 2007 года систематически присваивала денежные средства, поступившие или находящиеся на счетах клиентов банка. Делал она это различными способами: списывала деньги с вклада без явки клиента, не зачисляла вносимые на счета средства и т. п.

За 9 лет противоправной деятельности ей удалось незаконно присвоить почти 1,37 млн рублей. Следует отметить, что Симанова состояла на хорошем счету у руководства финансово-кредитного учреждения, поскольку проработала в должности контролера-кассира более 21 года.

Тем не менее положительные характеристики не помогли женщине избежать привлечения к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 160 УК РФ. Приговором суда Марии Симановой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденной сумму причиненного Нижнесергинскому отделению Сбербанка России ущерба.