Лизинговая компания «Сименс Финанс» реализовала проект по возвратному лизингу с ООО «Карбокор» — эксклюзивным дилером дробильно-сортировочного оборудования Powerscreen и оборудования для промывки и обогащения полезных ископаемых Terex Washing Systems на территории Сибири и Дальнего Востока, также осуществляющим подрядные работы по дроблению или сортировке на площадках клиентов.

Как сообщила компания-лизингодатель, для выполнения крупного заказа по дроблению угля ее клиенту потребовалась новая техника, при этом компания стремилась сохранить достаточное количество средств в обороте. Для решения этой задачи была использована схема возвратного лизинга: «Сименс Финанс» реализовала сделку, в которой ООО «Карбокор» выступило и лизингополучателем, и поставщиком новой дробильной установки Powerscreen XH320. Общая сумма проекта составила около 18 млн рублей, уточняется в сообщении лизинговой компании.

«Немногие предприниматели нашего региона знают о преимуществах возвратного лизинга, — прокомментировала сделку Мария Скворцова, директор представительства «Сименс Финанс» в Кемерово. — Однако руководство ООО «Карбокор» было хорошо осведомлено об этом финансовом инструменте, что помогло нам оперативно предложить нужные параметры сделки. Наша компания может профинансировать до 85% от стоимости оборудования, которое клиент приобрел самостоятельно, оформив его в лизинг. Возвратный лизинг стал отличным вариантом для ООО «Карбокор»: партнер получил необходимые ему оборотные средства, не прерывая производственный процесс».

ООО «Сименс Финанс» — универсальная лизинговая компания с иностранными инвестициями. Приобретает транспорт, технику и оборудование для малого и среднего бизнеса, а также для крупных предприятий РФ. По итогам трех кварталов 2012 года занимает 14-е место среди российских лизингодателей по размеру портфеля и 12-е — по объему нового бизнеса (данные агентства «Эксперт РА»).