Компания Europlan подписала соглашения с ЗАО «Соллерс-Исузу» о запуске программы Isuzu Finance, которая позволит корпоративным клиентам компании приобретать легкие коммерческие и малотоннажные грузовые автомобили Isuzu в лизинг и кредит (через ЗАО «КБ «Европлан») с использованием финансирования Europlan.

Как напомнили в лизинговой компании, Isuzu входит в тройку лидеров по продажам грузовых автомобилей в Японии. На российском рынке пока представлена только самая легкая серия грузовых автомобилей — N-серия, включающая четыре модели. На 2013 год запланировано значительное расширение модельного ряда Isuzu в России за счет вывода на местный рынок среднетоннажных грузовых автомобилей F-серии.

На данный момент автомобили Isuzu N-серии производятся в России на мощностях ОАО «УАЗ» в Ульяновске. Лизингополучатель может выбрать нулевое удорожание (при использовании лизингового продукта «Экономичный» с авансом в 45,5%, ежемесячным платежом в размере 73 438 рублей, сроком лизинга 12 месяцев и выкупным платежом в размере 2%), минимальный аванс в 5% (тогда ежемесячный платеж составит 138 275 рублей, удорожание — 7,62%, срок — 12 месяцев, выкупной платеж — 1 тыс. рублей) или минимально возможный платеж в размере 25 497 рублей (в этом случае аванс — 46,55%, удорожание — 5,56%, срок — 48 месяцев, выкупной платеж — 1 тыс. рублей).

Автолизинговая компания Europlan (ЗАО «Европлан») была создана в 1999 году, принадлежит международным фондам прямых инвестиций Baring Vostok Capital Partners и Capital International. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», на 1 октября 2012 года компания заняла десятое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и седьмое — по объему нового бизнеса за три квартала.