Национальное рейтинговое агентство отзывает рейтинг кредитоспособности ОАО «РусРейлЛизинг». Об этом агентство сообщило в пятницу, уточнив, что это связано с завершением срока действия договора.

У «РусРейлЛизинга» был индивидуальный рейтинг кредитоспособности на уровне «А» («высокая кредитоспособность, второй уровень»), присвоенный 19 января 2012 года. «Компания не планирует пролонгировать договор в связи с тем, что в рамках консолидации лизингового бизнеса при НПФ «Благосостояние» все активные операции переведены в ООО «ТрансФин-М» — одну из ведущих лизинговых компаний в сегменте лизинга железнодорожной техники», — пояснили в НРА.

В сентябре 2012 года НРА присвоило компании «ТрансФин-М» рейтинг кредитоспособности «АА» («очень высокая кредитоспособность, второй уровень»), напомнили в рейтинговом агентстве.

Как сообщал на прошлой неделе портал All-Leasing.Ru, компания «ТрансФин-М» перешла под прямой контроль «РусРейлЛизинга», чья доля составила 94,94%. Косвенный контроль в «ТрансФин-М» через «РусРейлЛизинг» получила УК «Трансфингруп», управляющая средствами НПФ «Благосостояние».

Сообщалось, что генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов по совместительству возглавит и компанию «РусРейлЛизинг».

ОАО «РусРейлЛизинг» создано в январе 2011 года, специализируется на лизинге в железнодорожной сфере.